松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
石湖荡镇平安志愿者参与国庆中秋安保维稳工作

   为全面贯彻落实《关于在本市平安志愿者中组织开展“迎国庆、迎十九大,比志愿者风采、比服务成效(“双迎双比”)志愿者服务活动的通知》要求,积极发挥平安志愿者群防群治作用,加强平安志愿者参与国庆中秋安保维稳工作,镇综治办组织安排志愿者积极参与国庆中秋安保维稳工作。

   国庆中秋假期期间,在镇综治办统一组织安排下,各村(居)干部带领平安志愿者每日在社区、农村进行治安巡逻、隐患排查、重点区域守护等工作,按照划分的地段定人定岗开展设卡和步巡相结合的巡逻。全方位了解社会动态、排查化解矛盾纠纷,开展法制宣传教育维护社会治安秩序。

   

   平安志愿者充分发挥志愿者精神,放弃休息,不管刮风下雨,志愿者们热情不减,早早地到达事先安排好的居民小区、重要线路、重点目标开展巡逻、检查、守护工作。在巡查过程中,志愿者发现有小区楼道中停放着大量电瓶车,堵塞通道,并私拉电线充电现象。志愿者马上跟带队干部对电瓶车进行移处,并对乱拉电线进行整治,消除火灾发生隐患。国庆中秋期间没有发生一起火灾事故,相比同期110报警及治安案件也明显减少。

   

   本次参与国庆中秋安保工作共出动工作人员、平安志愿者104人,参与684余人次,确保了全镇人民群众度过一个平安祥和的国庆中秋佳节。