松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 基层动态
一把小伞撑起爱与责任 ——记石湖荡幼儿园雨天来园温馨一景

自国庆长假上来以后,石湖荡幼儿园全面启动“孩子独立入园进班”工作,鼓励每个年龄段的孩子自己独立入园进班。今天来园时段,细雨霏霏,为了做好幼儿雨天入园的安全防护工作,幼儿园早早为孩子们准备好了漂亮精致的小伞。

看,小主人社团的孩子们忙里忙外,主动为小伙伴运送小伞,教弟弟妹妹使用小伞;小班原先有哭闹情绪的孩子们看到漂亮的小伞也都转移了注意力,好奇的把弄着小伞,不再依靠在家长的身边能够尝试自己打伞进班;其他的孩子们能够有序地排队取伞,独立撑伞进园。      

一把小小的雨伞,不仅为孩子们遮风挡雨,还能让孩子们懂得爱与责任,学会独立。小伞打开的那一刻,温暖了家长的心;小伞撑起的那一瞬,拉近了家园之间的距离。责任教育,用心做起。石幼将从细节入手,将关爱儿童,培育儿童的工作落实到日常的点点滴滴之中,用言行身教引领孩子们健康和谐的成长。

20171011