松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
石湖荡镇召开居民二次供水设施改造暨小区旧管网改造动员会

为贯彻落实市政府办公厅转发市水务局等五部门《关于推进本市郊区居民住宅二次供水设施改造和理顺管理体制工作实施意见的通知》及区水务局会同相关部门制定的《松江区居民住宅二次供水设施改造和理顺管理体制工作的实施方案》,实现市政府提出的“全面提高居民饮用水水质,并逐步实现供水企业管水到表”目标,1010日下午,石湖荡镇召开居民二次供水设施改造暨小区旧管网改造动员会,全面启动推进改造项目实施。会议由镇党委委员、副镇长叶军主持,村镇办、城管中队、物业公司、绿化公司、环卫公司、塔汇、古松居委会、代建单位(西部自来水公司)、设计单位、施工单位、监理单位等相关负责人参加会议。

会上,首先由村镇办介绍本镇二次供水设施改造工作的总体情况;其次由设计单位结合PPT就设计思路、改造内容、泵站的位置、可能涉及开挖的区域作项目基本情况的介绍;三是由施工单位就针对前期踏勘情况介绍项目推进总体时间计划;四是由代建单位(西部自来水公司)就设施改造施工过程中可能出现的共性问题和注意事项进行介绍。同时,与会人员就项目推进中瓶颈和难点问题进行商议和探讨。

最后,副镇长叶军就项目的实施和推进提出三点意见:一是施工单位要做好前期排摸工作,确保施工质量和安全,做到文明施工并按时间节点完成改造任务;二是镇相关职能部门要加强宣传,明确职责,相互配合,形成合力,及时化解矛盾纠纷,确保本地区稳定有序;三是物业公司和西部自来水厂要探索建立长效管理机制,定期实施保养,确保居民安心用水。

通过本次改造,将消除二次供水设施对供水水质、水压和安全的不利影响;打破分割的管理体制,实现供水企业管水到表;解决二次供水设施改造后的维修等后续服务问题,实现设施可持续养护。