松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
我镇领导走访慰问计生失独家庭

    20171010日上午,在重阳节来临之际,我镇党委副书记、计生协会长费薇,镇计生分管镇长丁欢,镇计生办主任吴国萍等一行来到东港村走访慰问了我镇家住东港村1466失独家庭黄水英和韩金龙一家。在节日到来之际为他们送去节日的问候。

慰问中,领导们与失独老人亲切交谈,询问得知:妻子黄水英,女,64岁,是盲人,连在家走路都磕磕碰碰,更是不可能操持家务。丈夫韩金龙,男,77岁,失独家庭。女儿韩珍方19731221日出生,在五岁时便罹患重病离他们而去。韩金龙患有脚疾,行动不便,原本还能勉强行走,家里的家务活还能自理,三年前开始双腿都不能动,几乎瘫痪在床,自理能力丧失,行动需要人搀扶,更别提做家务了。现在家里的起居由家政服务社人员(计生)在照顾。领导对老人的生活环境和日常起居进行了深入了解。因为老夫妻俩的情况比较特殊,政府也很关心老人,家中的厨卫镇有关部门已进行过修缮,家里的起居由家政服务社人员(计生志愿者)在照顾。领导们不时叮嘱村委会要多关心老人,及时解决老人的生活问题。最后,镇领导给老人送上节日的祝福,祝老人身体健康,晚年幸福。