松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
石湖荡书记工作室2017年首期实训纪实

918 -22日,为期5天的石湖荡镇书记工作室第一期实训工作落下了帷幕。五天里,新上任的泖新村书记王唤春、洙桥村书记曹兰和新姚村书记张烨,在塔汇居民区书记柴华英和新源村书记曹宇辉两位老书记的带教下,通过实地体验、现场授课等方式完成了自己作为“一村之班长”的第一课。

虽然实训时间不长,但是曹宇辉和柴华英分别围绕党支部示范点建设和区域化党建两大主题给予了新任书记热心的指导和丰富的案例展示,三位新任书记也都对如何当好班长有了满满的收获。曹兰表示,五天实训感悟到了“发现”“重要性”“团结”“协作”“积累”这五个关键词,新源村作为市级党支部建设示范点,党建工作仍在不断取得最新进展,自身也要不断提高工作能力,拓宽工作思路,创新工作机制。王唤春的体会是,好的领导班子要讲究带班艺术,才能发挥党支部的战斗堡垒作用,要做到三个“真”:真心重视成员、真诚依靠成员、真正民主决策,做群众的“主心骨”、发展的“领头羊”、稳定的“顶梁柱”,才能做一名合格的村党总支书记;张烨认为,从柴华英的生动经验案例中,看到了一名老居民区书记对工作的巨大热情,深入基层才能了解群众,“大事讲原则,小事讲风格”才能以自身的品行和作风凝聚人心、汇聚力量,带出团结过硬的队伍。三位新任党组织书记都表示,只有一个个党员亮起来,一个个支部强起来,才能真正做到“一个支部一座堡垒,一名党员,一面旗帜”。

五天的带教活动很快的结束了。然而学习的步伐没有停止,三位书记学习了实在实用的东西,更是利用好这一次学习的机会,珍藏于心,真真切切地运用到实际工作中去。

下阶段,石湖荡镇“书记工作室”将继续在传承优秀书记的优良作风、先进经验的基础上,让“老书记”发光发热,解难题、带新人、传经验,不断创新基层党建的思路和方法,切实发挥好工作室的创新引领作用,促进村居干部队伍整体素质和能力水平的提升。