松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
我镇召开半年度工作会议暨创新社会治理加强基层建设工作推进会

710日下午,我镇召开半年度工作会议暨创新社会治理加强基层建设工作推进会,镇领导班子成员、区管处级干部,机关各部门、各事业单位党政负责人,各村居党政负责人,镇属公司、城管中队、敬老院党政负责人,区属驻镇单位党政负责人参加会议。

首先,镇党委副书记费薇总结上半年创新社会治理加强基层建设工作,一是坚持党建引领,不断推进社会治理水平;二是坚持法治保障,有序推进基层治理规范化;三是坚持社会参与,持续深化社区自治共治;四是坚持补齐短板,切实增强群众满意度和获得感。对于做好下半年工作,一要明确责任分工;二要突出工作重点;三要加强信息报送。

随后,镇党委副书记、镇长沈冬林通报上半年我镇经济社会运行情况,并对下半年工作作了要求,一是政府工作要把握时间节点;二是各单位、部门要合理分工、合力推进各项工作;三是形成协同理财机制,体现资金使用效益;四是始终把安全生产作为头等大事。

最后,镇党委书记杨连明就抓好下半年我镇各项重点工作提出了明确目标和工作要求,一要牢牢抓住转型升级这个关键,要突出稳增长、调结构、促减量;二要牢牢抓住统筹发展这个重点,要注重建设和管理;三要牢牢抓住社会治理这个难点,要创新社会管理办法、创新顽症治理思路、创新工作考核机制;四要牢牢抓住从严治党这个根本点,要讲实效、讲担当、讲廉政。