松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
石湖荡镇工会第三次代表大会顺利召开

6月30日下午,石湖荡镇总工会在镇政府底楼圆形会议室顺利召开松江区石湖荡镇工会第三次代表大会,石湖荡镇党委书记杨连明,区总工会党组成员、副主席王斌,出席会议并作重要讲话。

杨连明指出,镇总工会在镇党委、政府的领导下,在区总工会的关心指导下,围绕“谋发展、促和谐、创特色”的工作主题,扎实工作,积极实践,取得了工会工作的新成效,凝聚了工会工作的新力量,开创了工会工作的新局面。镇第四次党员代表大会又提出了“全面建设美丽石湖荡”的发展目标。实现这一目标是全镇上下,包括广大职工在内的共同任务,必须充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,最充分把工会组织的活力激发出来。他还对新形势下如何做好工会工作提出三点意见:一是围绕大局,充分发挥广大职工主力军的作用。二是深化改革,努力提高工会工作水平。三是加强领导,积极营造工会工作良好环境。

王斌首先感谢石湖荡镇党委、政府对工会工作的重视和支持,对石湖荡镇总工会立足实际,找准短板,脚踏实地,躬行实践,积极探索推进“小三级”工会组织规范建设和非公企业工会改革试点任务以及充分发挥党建带工建的优势,上下联动,形成合力,加大工会组建力度,提高工会服务职工、维护职工合法权益能力,真正发挥工会组织参与社会治理、促进社会和谐的重要作用予以肯定。

他对石湖荡镇各级工会今后的工作也提出三点意见:一要着力激发职工创造活力,努力提升职工队伍整体素质。二要着力构建和谐劳动关系,积极维护职工合法权益。三要着力提升工会服务水平,不断加强工会自身建设。

会上,镇党委委员、武装部长、总工会主席徐坚明代表石湖荡镇总工会第二届委员会作工作报告。全镇基层推选的108名代表参加大会。镇党政领导班子成员,机关科室部分负责人、村居及镇属集体企业党政领导及劳模代表应邀出席大会。

大会选举产生石湖荡镇总工会第三届委员会和经费审查委员会。审议和通过镇总工会第二届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告、女职工委员会工作报告。新当选的镇总工会主席徐坚明表示要以创新发展思路落实工会工作,立足大局,围绕中心,突出维护职工合法权益的基本职责,积极发动和依靠广大职工,凝聚全员之心,调动全员之力,团结拼搏,开拓进取,为建设美丽石湖荡、促进镇工会事业的新发展而努力奋斗。