松江石湖荡
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 今日新闻
石湖荡镇召开风貌特色区域、历史建筑推荐及50年以上建筑普查工作部署会

为深入贯彻中央城市工作会议及习总书记“既要保护单体建筑,也要保护街巷街区、城镇格局;既要保护精品建筑,也要保护具有浓厚乡土气息的民居及地方特色的民俗”的指示精神,落实住建部《关于进一步加强历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》(建办规函〔20170270号)的要求,进一步推进市委市政府开展的历史建筑普查相关工作,结合区相关文件要求,68日上午,石湖荡镇召开风貌特色区域、历史建筑推荐及50年以上建筑普查工作部署会,会议由镇党委委员、副镇长叶军主持,各村(居)主任及相关职能部门负责人参加会议。

会上,副镇长叶军首先传达了区相关会议精神,提出工作目标和普查的范围,并对普查的内容做了具体说明。针对此项工作他要求与会人员一是思想上高度重视,对所属辖区进行细致普查,做到不遗留;二是做好普查记录,包括调查组织方式、调查依据、调查过程等,做到有据可寻;三是严把时间观,切实按照规定时间上报普查信息。

各基层单位上报信息后还将组织相关职能部门实地踏勘,确保普查信息的真实性和准确率。